الاقتصاد اليوم ـ تغطية شاملة للأخبار الاقتصادية على مدار اليوم

 

الربح التشغيلي لشركات التأمين الخاصة يرتفع 51 بالمئة

الاقتصاد اليوم:

بينت هيئة الإشراف على التأمين في تقرير لها أن إجمالي الربح التشغيلي الذي حققته شركات التأمين الخاصة في كافة فروع التأمين في عام 2015 بلغ /2,3/ مليار ليرة سورية بزيادة عن العام السابق بحوالي 51%.

وبحسب التقرير فقد حقق فرع تأمين السيارات الإلزامي الحصة الأكبر من الربح التشغيلي بمقدار /1,5/ مليار ليرة بنمو بنسبة 128% عن الربح التشغيلي لهذا الفرع في العام الماضي، يليه فرع تأمين السيارات الشامل حوالي 421 مليون ليرة بنمو 56% عن العام الماضي.

كما حقق فرع التأمين الصحي أكبر خسارة تشغيلية حوالي 139 مليون ليرة بانخفاض كبير عن العام الماضي، في حين انخفض الربح التشغيلي في فرعي الحريق بحوالي 30% بلغ 82 مليون ليرة عن العام الماضي والبحري 13% عن الربح التشغيلي لهذا الفرع في العام الماضي وبلغ 223 مليون ليرة، كما حققت التأمينات الهندسية أعلى نسبة نمو في الربح التشغيلي بلغت 679% عن العام الماضي.

وفيما يتعلق بالشركات، فقد حققت شركة التأمين الوطنية أعلى ربح تشغيلي حوالي 315 مليون بزيادة 3% عن العام الماضي  تليها المتحدة 283 مليون بنمو كبير عن العام الماضي 314% ثم العقيلة بربح 268 مليون بنمو 284% عن العام الماضي وأقل ربح تشغيلي كان لدى شركة أدير 94 مليون بانخفاض 28% عن العام الماضي، في حين حققت شركة الثقة خسارة تشغيلية حوالي 16 مليون بانخفاض في الربح التشغيلي حوالي 117% عن العام الماضي، كما انخفض الربح التشغيلي عن العام الماضي  لدى كل من أدير بنسبة 28% والسورية العربية بحوالي 2%.

تعليقات الزوار
  1. تعليقك
  2. أخبرنا قليلاً عن نفسك