الاقتصاد اليوم ـ تغطية شاملة للأخبار الاقتصادية على مدار اليوم

 

بنك الشام يقدم ندوة حول (المضاربة في البنوك الإسلامية) في غرفة تجارة دمشق

الاقتصاد اليوم ـ متابعة:

عقد بنك الشام ندوة تعريفية بعنوان (المضاربة في البنوك الإسلامية) وذلك يوم الأربعاء 2020/07/15، في مبنى غرفة تجارة دمشق.

وقدّم الندوة الأستاذ طلال الرفاعي رئيس قسم التدقيق الشرعي والأستاذ غياث أبو شامة رئيس قسم #التمويل التجاري في بنك الشام، وذلك بعد افتتاح الندوة من قِبل السيد محمد الحلاق -خازن غرفة تجارة دمشق- بحضور عددٍ من التجار وممثلين عن مصرف سورية المركزي وبعض المهتمين.

وقد بدأت الندوة بتعريف السادة الحضور عن آلية عمل المصارف الإسلامية، وعرض لمحة حول خدمات بنك الشام ومنتجاته وطرح أمثلة عملية عن الحلول التي أوجدها البنك تلبيةً لاحتياجات السوق سواءً من شركاتٍ أو أفراد، وإيجاد الميزات التنافسية وتحقيق المرونة في المنتجات المصرفية لمواجهة المتغيّرات الاقتصادية و الاجتماعية، ومن ثم تم تقديم شرح مفصل عن (عقد المضاربة) من حيث أنواعه وإجراءاته وأحكامه، وهو عقد شراكة بين صاحب رأس المال وبين مَن يقوم بالعمل ويسمى (المضارب) ويشترك الجانبان في الربح الذي يوزع بينهما حسب الاتفاق.

وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من الندوات التعريفية السابقة التي كانت ثمرة تعاون بين بنك الشام وغرفة تجارة دمشق بهدف تعزيز الثقافة المصرفية لدى شريحة التجار و #رجال_الأعمال وتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية والاستماع إلى أسئلة الحضور واستفساراتهم ومقترحاتهم.: شكاوى التلاعب بأسعار الدخان والغش فيه زادت.

الاقتصاد اليوم

تعليقات الزوار
  1. تعليقك
  2. أخبرنا قليلاً عن نفسك