تعليقات الزوار
|
|
الاقتصاد اليوم ـ صحف:
بينت وزارة السياحة أنه تم تأهيل ٢٤ منشأة سياحية في محافظة دمشق تشمل ثمانية مطاعم وست صالات شاي ومسبحاً وخمسه محلات وجبات سريعة وأربعة مقاهٍ حيث يلغ عدد الكراسي في هذه المنشآت ١٨٩٧ كرسياً.
وبلغت القيمة الاستثمارية لهذه المنشآت ٤٧٠ مليون ليرة و٧٩٥ ألف ليرة كما تم تأهيل فندقين بواقع ٨٠ كرسياً وعدد الأسرة ١٩٠ سريراً وبلغت القيمة الاستثمارية لهذه الفنادق ٣٥١مليون و٢٠٠ ألف ليرة وتم تعديل استمارات تأهيل لبعض المنشآت «مبيت وإطعام» وذلك بناء على تغير المستثمر وتغير الواقع التشغيلي تشمل سبع مطاعم وصالة شاي وفندقين وأشار المصدر إلى انه تم وفق المرسوم 11/ ٢٠١٥ تأهيل ٥٠ منشأة بقيمة استثمارية وصلت إلى ٢٩٧مليون و٦٠٠ ألف ليرة وعدد الكراسي ١٧٦٩ كرسياً.
يذكر أنه يتم ذكر عدد الكراسي لأن نسبة العمالة المعتمدة في وزارة السياحة تتناسب مع عدد الكراسي وبالتالي كلما ازدادت سوية المنشآت زادت قدرة استيعابها للعمالة وبالتالي تخفيف الأعباء على الحكومة بتوظيف عدد من الشباب ذوي الكفاءات والخبرات بالإضافة إلى أن دخول المنشآت إلى سوق العمل يعني رفد خزينة الدولة بأموال إضافية.
تعليقات الزوار
|
|