الاقتصاد اليوم ـ تغطية شاملة للأخبار الاقتصادية على مدار اليوم

 

منظمة الصحة العالمية تكشف عن نيتها تطعيم 20 بالمئة من الشعب السوري ضد كورونا.. فماذا عن البقية

الاقتصاد اليوم:

 كشفت منظمة الصحة العالمية أنها تنوي تطعيم 20% من الشعب السوري، و ستشرف على حملة التطعيم ضد فيروس كورونا في سورية، التي يتوقع أن تبدأ في نيسان/ أبريل.

وقالت رئيسة بعثة منظمة الصحة العالمية في سورية أكجمال ماغتيموفا اليوم، إن هناك طريقين سيتم إرسال اللقاحات بهما جوا إلى سورية، الأول من دمشق وسيغطي المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة والأكراد، والثاني عبر الحدود التركية كما أن شمال غرب البلاد سيتلقى 224 ألف جرعة من لقاح "أسترازينيكا" من الهند خلال أسابيع قليلة، لتغطي 3 بالمائة من السكان.

ماغتيموفا أشارت إلى أنه سيتم تخصيص 912 ألف جرعة لباقي أنحاء سورية، وستصل عبر دمشق، وستوزع بالأساس على عمال الصحة وكبار السن.

كما لفتت إلى أن المنظمة ستحتاج تبرعات بقيمة 38 مليون دولار لتطعيم 20 بالمائة من السوريين.

يأتي الإعلان في الوقت الذي أعلنت وزارة الصحة خطة الطوارئ للتعامل مع فيروس كورونا في ظل اعلانها عن امتلاء المشافي في محافظة دمشق بالمصابين، فهل سيساهم إعلان التطعيم بتخفيف عدد الإصابات الذي تخطى خلال شهرين عددها خلال عام مضى؟ لكن ماذا عن باقي الشعب السوي ومن هي الفئات التي سيتم تطعيمها؟

تعليقات الزوار
  1. تعليقك
  2. أخبرنا قليلاً عن نفسك