تعليقات الزوار
|
|
الاقتصاد اليوم:
أصدر وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية همام الجزائري قراراً، يقضي بتشكيل لجنة برئاسة معاونه محمد سامر الخليل، مهمّتها تنظيم التصدير.
كما ستتولّى اللجنة التحضير لملتقى “اتحاد المصدّرين”، في القطاعات الغذائية والهندسية والنسيجية والكيميائية، ومصدّري الخضر والفواكه، وذلك من خلال إعدادها برامج دعم الصادرات عبر “الهيئة العامة لدعم الإنتاج المحلّي وتنمية الصادرات” وآليات عملها.
إضافةً لإجراءات تنظيم التصدير المباشر وعن طريق الغير، ومتابعة سياسة الوزارة بتشجيع دخول المواد والسلع السورية إلى الأسواق الخارجية، خاصةً من أسواق إيران وروسيا الاتحادية والجزائر والعراق والاتحاد الأوراسي.
يذكر أن، “اتحاد المصدّرين السوري” أعلن عن توقيع مذكّرة تفاهم مع العراق، لفتح طريق بري جديد يسمح بدخول البضائع السورية إلى العراق، خلال هذا الأسبوع.
تعليقات الزوار
|
|